„Rührteig, Hefeteig, Mürbeteig & Co. – die Basis für süße Backkunst.“ In diesem Kurs gehen wir gemeinsam auf eine kulinarische Backreise – durch die wichtigsten Teigarten der klassischen und modernen Backstube. Ob saftiger Rührkuchen, feiner Mürbeteig, luftiger Hefeteig, Brandteig oder Biskuitteig – jede Teigsorte hat ihre Besonderheiten und unendliche Einsatzmöglichkeiten. Wir backen gemeinsam verschiedene Rezepte und probieren dabei unterschiedliche Teigarten aus. Dabei kommt auch Obst und natürlich Sahne und Butter zum Einsatz.
Nächster Termin: in Kürze
Für wen ist der Kurs geeignet?
Für alle, die verschiedene Teigarten sicher beherrschen möchten,– Anfänger:innen wie Fortgeschrittene. Für Fans von selbstgemachten Kuchen ohne Fertigmischung.
Paare, Freunde & Gruppen
Ideal als gemeinsames Erlebnis mit Partner:in, Freund:innen oder als Teamevent.
Macht Spaß, fördert das Miteinander – und wir werden gemeinsam Kaffee oder Tee und Kuchen genießen. Auch geeignet für Jugendliche ab ca. 14 Jahren.
Was ist im Kochkurs inklusive?
• Begrüßungsgetränk (alkoholisch/alkoholfrei)
• Alle Zutaten
• Mineralwasser, Softgetränke, Kaffee, Tee
• Digitales Rezeptheft (per Email nach dem Kurs)
• Leihschürze (kann im Kurs auch gekauft werden)
Als Geschenkidee
Sie suchen ein Geschenk, das in Erinnerung bleibt?
Verschenken Sie nicht nur einen Gutschein – sondern ein Erlebnis!